
Сейчас идеальное время уютно согреваться по вечерам глинтвейном, укутавшись пледом. Плед уже у вас есть, а сегодня вместе с Аленой Дмитриевой будем учиться готовить глинтвейн. Наслаждайтесь приятным ароматом и оставайтесь в нашей домашней атмосфере.
Ингредиенты:
- чашка красного вина
- 2/3 чашки яблочного сока
- 1 порезанный апельсин
- палочка корицы- 6-7 звездочек гвоздики
- немного изюма
- цедра лимона
- имбирь
- 1 звездочка кардамона (либо несколько зерен)
- душистый перец
- 1-2 ложки меда или сахара
Способ приготовления:
В маленькую кастрюльку на медленном огне заливаются и засыпаются все вышеперечисленные ингредиенты. Специи можно купить в готовом наборе, но мне особенно нравится собирать состав самой. Во многих рецептах предлагается добавить коньяк или портвейн, но если сделать все правильно и лишь разогреть напиток, а не вскипятить его, то алкоголь останется на месте, и доливать дополнительный не понадобится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий