понедельник, 7 октября 2013 г.

Как приготовить медовуху в домашних условиях

Пишет Александр Марв: “Сегодня я хочу рассказать вам, как можно легко и просто в домашних условиях приготовить вкусный алкогольный напиток под названием “Медовуха”. Причем, для этого вам не нужны какие-либо особые навыки или умения icon smile Как приготовить медовуху в домашних условиях ”
Medovukha00 Как приготовить медовуху в домашних условиях

Источник: Жжурнал/marv
Medovukha01 Как приготовить медовуху в домашних условиях
1. Потребуется мед, можно старый, засахаренный, сухие дрожжи.
Medovukha02 Как приготовить медовуху в домашних условиях
2. Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел, использовал дикорастущий.
Medovukha03 Как приготовить медовуху в домашних условиях
3. Ещё хмель.
Medovukha04 Как приготовить медовуху в домашних условиях
4. Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу. Кипятится вода, в нее добавляется мед, помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену, на все уходит 3-4 минуты, потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный, в моем случае – 15 шишек.
Medovukha05 Как приготовить медовуху в домашних условиях
5. Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов, добавляем дрожжи – примерно третью часть чайной ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой – и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток
Medovukha06 Как приготовить медовуху в домашних условиях
6. И вот прошла неделя, смотрим что получилось. На вид не очень, если честно.
Medovukha07 Как приготовить медовуху в домашних условиях
7. Для розлива и фильтрации я использую вот такие фильтры. Автомаляры знают что это такое.
Medovukha08 Как приготовить медовуху в домашних условиях
8. Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.
Medovukha09 Как приготовить медовуху в домашних условиях
9. После чего бутылку надо сжать, чтобы выпустить воздух.
Medovukha10 Как приготовить медовуху в домашних условиях
10. Объем продукции на выходе.
Medovukha11 Как приготовить медовуху в домашних условиях
11. И в подвал. На следующий день – бутылки раздулись, потихоньку спускаю воздух, потом закручиваю снова.
Medovukha12 Как приготовить медовуху в домашних условиях
12. Мои запасы
Medovukha13 Как приготовить медовуху в домашних условиях
13. Через пять дней выдержки в подвале – получаем пенистый напиток, крепостью примерно 8-9 градусов, очень легкий, приятный на вкусно с одним большим минусом – быстро заканчивается, говорит автор рецепта icon smile Как приготовить медовуху в домашних условиях

Комментариев нет:

Отправить комментарий