
ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА:
Кисло-сладкий соус из яблок с курагой и кинзой порадует ваши вкусовые рецепторы необычным вкусом. Даже холодное утиное или свиное мясо в сладком соусе запомниться вам надолго.
РЕЦЕПТ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ (НА 6 ЧЕЛ.)
Курага300 г
Яблоки1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Кинза1 пуч.
Яблочный уксус150 мл
Оливковое масло2 ст.л
Лавровый лист1 шт.
Имбирь молотый1 ч.л
Перец кайенскийщепотка
Сольпо вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
1. Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин. Размягчившиеся плоды откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее. Курагу мелко нарежьте. Настой от нее влейте в сковороду, выпарьте до 3-4 ст. л., смешайте с курагой.
2. Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

3. В чистой сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин.
4. Добавьте яблоки, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин.

5. Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья крупно порубите.
6. В готовую приправу добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте к холодной свинине и к утке.

2. Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

3. В чистой сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин.
4. Добавьте яблоки, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин.

5. Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья крупно порубите.
6. В готовую приправу добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте к холодной свинине и к утке.

Комментариев нет:
Отправить комментарий