
ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА:
Dulce de leche это традиционный десерт аргентинской кухни, по вкусу очень напоминающий карамель/ириски/вареную сгущенку. Если перевести дословно, означает "молочные конфеты", "молочный джем", таким же образом dulce de frutilla переводиться как клубничный джем. Считается деликатесом и пользуется популярностью в Южной Америке, особенно в Аргентине, Уругвае, Бразилии и Парагвае.
РЕЦЕПТ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ (НА 5 ЧЕЛ.)
Молоко1 л
Сахар-песок2 ст.
Ванилин1 уп.
Сода пищевая1 ч.л
Соль0,25 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Смешиваем холодное молоко с сахаром, ванилью и солью в миске, накрываем фольгой и ставим в центр глубокого противня и наливаем в него воду, чтобы покрыть хотя бы половину миски.

3. Через 15 минут посыпаем сверху содой, добавляем еще воды в противень и выпекаем 1 час, периодически подливая воду.
4. Достаем из духовки и хорошенько размешиваем в течении минуты. Отправляем обратно в духовку до коричневого цвета на 2-3 часа, взбивая через каждый час и доливая воду.

5. Когда молоко увариться до 200 мл, проверяем держаться ли полосочки, капающие с ложки 10 секунд. Если да - карамель готова!

6. Хорошенько размешиваем ее в течении 3-х минут, выкладываем в соусницу и охлаждаем до комнатной температуры.

7. Dulce de leche храниться в холодильнике до 3-х недель (есть версии, что не дольше 7 дней) или сразу съедается. Например, можно приготовить вафельный торт, намазать на тосты, печенье или хлеб, покапать на кексы/бананы/мороженое, приготовить из нее мороженое/пирог и т.п. Приятного аппетита!
2. Смешиваем холодное молоко с сахаром, ванилью и солью в миске, накрываем фольгой и ставим в центр глубокого противня и наливаем в него воду, чтобы покрыть хотя бы половину миски.

3. Через 15 минут посыпаем сверху содой, добавляем еще воды в противень и выпекаем 1 час, периодически подливая воду.
4. Достаем из духовки и хорошенько размешиваем в течении минуты. Отправляем обратно в духовку до коричневого цвета на 2-3 часа, взбивая через каждый час и доливая воду.

5. Когда молоко увариться до 200 мл, проверяем держаться ли полосочки, капающие с ложки 10 секунд. Если да - карамель готова!

6. Хорошенько размешиваем ее в течении 3-х минут, выкладываем в соусницу и охлаждаем до комнатной температуры.

7. Dulce de leche храниться в холодильнике до 3-х недель (есть версии, что не дольше 7 дней) или сразу съедается. Например, можно приготовить вафельный торт, намазать на тосты, печенье или хлеб, покапать на кексы/бананы/мороженое, приготовить из нее мороженое/пирог и т.п. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий