Видео вставляется, но теперь оно сразу начинает воспроизводиться, несмотря на все запрещающие тэги. Так что, видео под катом, смотрим!
четверг, 27 февраля 2014 г.
вторник, 25 февраля 2014 г.
[BadComedian] - Темный мир РАВНОВЕСИЕ
Спасибо тебе, Женя! Несмотря на идиотов, продолжаешь радовать нас своими замечательными обзорами. Так держать!
понедельник, 24 февраля 2014 г.
Как производятся стеновые блоки из газобетона в России
Сегодня в рамках нашего проекта «Пермский край - Нам есть чем гордиться!» мы побываем на заводе одного из лидеров строительного комплекса Пермского края - ОАО «ПЗСП». Отметивший в прошлом году свое 50-летие, небольшой гипсовый завод сегодня превратился в компанию полного цикла - от производства стройматериалов, металлопластиковых окон и металлических дверей, проектирования, строительства домов и коттеджей, до и их реализации.
Сейчас на предприятии трудится более 1 800 человек, а это говорит само за себя. Но известен завод еще и тем, что это единственное в Перми предприятие, выпускающее изделия из автоклавного газобетона. А его качество и товарные свойства даже были отмечены 20 декабря 2013 на церемонии награждения победителей всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», где ОАО «ПЗСП» получило звание лауреата в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за стеновые блоки из ячеистых бетонов. Вот на это производство мы и посмотрим.

Сейчас на предприятии трудится более 1 800 человек, а это говорит само за себя. Но известен завод еще и тем, что это единственное в Перми предприятие, выпускающее изделия из автоклавного газобетона. А его качество и товарные свойства даже были отмечены 20 декабря 2013 на церемонии награждения победителей всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», где ОАО «ПЗСП» получило звание лауреата в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за стеновые блоки из ячеистых бетонов. Вот на это производство мы и посмотрим.

пятница, 21 февраля 2014 г.
Как делают зубную пасту
Взято у Аслан (
escogido7)
Помните мой пост про то, как делают тубы для кремов, зубных паст и прочей нужной в быту химии? Вот этот: http://engineering-ru.livejournal.com/17 9585.html Я обещал продолжение, и наконец вы сегодня его увидите! Про тубы точно раньше никто не писал и про то, как делают зубную пасту тоже думаю вы узнаете первыми из моего поста. Сегодня я развенчаю, а может быть и подтвержу все мифы об этой субстанции, которой вы все каждый день трете свои драгоценные зубы. Или все-таки обходитесь без нее?

Сегодня специальный репортаж о том, как производят такую нужную зубную пасту.

Помните мой пост про то, как делают тубы для кремов, зубных паст и прочей нужной в быту химии? Вот этот: http://engineering-ru.livejournal.com/17

Сегодня специальный репортаж о том, как производят такую нужную зубную пасту.
четверг, 20 февраля 2014 г.
Как сделать пирог (в анимационных картинках)
After a successful career in photography, The Dutch’s pastry chef Kierin Baldwin pursued her love of desserts fulltime while working at Cafe Boulud, A Voce and eventually under Karen Demasco at Locanda Verde. We recently spent time with her to find out how she makes the delicious pies Andrew Carmellini’s Soho restaurant has become famous for. With that, here’s a guide to making a kickass winter berry pie, in animated gif format. (Photography and gifs by Mark Shaw for Food Republic.)

Пять случаев в Северной Корее: рассказывает арабист
Ольга Смирнова провела отпуск в Северной Корее и рассказала, каково туристу в стране, куда самостоятельно попасть нельзя и нужно кланяться каждому памятнику.
70-метровый монумент Ким Ир Сена в честь его же 70-летия, «марионеточное правительство Южной Кореи», один пакетик чая на десятерых, дружелюбные местные и беспросветная тоска в рассказе о путешествии в КНДР.


КНДР — страна уникальная. Нигде в мире вы больше не сможете увидеть такое количество портретов вождей на квадратный метр, нигде не услышите так много политической пропаганды. Ким Ир Сен и попытки напугать всех своей ядерной программой — это, как правило, все, что мы знаем об этой стране. Может быть, еще кимчи. Мы решили съездить и посмотреть на этот тлеющий оплот коммунизма в Азии.
среда, 19 февраля 2014 г.
вторник, 18 февраля 2014 г.
RWJ - GTA в реальной жизни
Карамба ТВ опять убрали возможность встраивать их видео (там и так то с каждым днем все меньше достойных видео, так еще и совсем не станет...), поэтому только ссылка:
http://carambatv.ru/humor/rwj/rwj-real-life-gta/
http://carambatv.ru/humor/rwj/rwj-real-life-gta/
пятница, 14 февраля 2014 г.
Работники автосервисов рассказывают о 30 способах отъема денег у автовладельцев
«Чтоб не обманули в автосервисе, надо либо пешком ходить, либо делать все самому» и еще 30 признаний людей, которые профессионально ремонтируют автомобили.
Текст: Игорь Чер-ский
Фото: Юрий Кольцов
Фото: Юрий Кольцов

Фразу про «ходить пешком» произнес один из наших респондентов — Дмитрий Слюсарев, генеральный директор сети автосалонов Japauto.ru. Он не побоялся упоминания своего имени, потому что сам себе начальник, и вообще просил передать, что на его сервисах все по-честному. Остальные респонденты предпочли сохранить анонимность. Статья получилась пугающая, зато теперь мы знаем, что происходит за воротами автосервиса с самым дорогим, что есть в жизни мужчины.
четверг, 13 февраля 2014 г.
Нью-Йорк 1900 года в цвете
Пишет блогер samsebeskazal: “Подборка фотографий Нью-Йорка сделанных по технологии фотохром. Я дал описания и ссылки на то, как эти места выглядят сейчас. Фотохром не цветная фотография, а специальная технология печати при которой с черно-белого негатива изготавливают несколько литографских печатных форм. В результате изображение получается цветным, но не очень натуральным и немного похожим на акварельный рисунок.”
среда, 12 февраля 2014 г.
Придорожные мотели в США: цены, качество, сервис
Пишет блогер prohorov: “Их количество, качество и разнообразие на всех трассах США, в том числе и на местных дорогах, впечатляет.
Перед путешествием мечты по Америке, я начал заниматься бронированием отелей по пути следования, и этим сломал себе голову. Как выяснилось позже, ломал зря – когда после выезда с Восточного побережья на трассе I 80 нас накрыла плотная метель, стало ясно, что до нужного мотеля не дотянем. Благо на нашем пути буквально каждые 15-20 километров появлялись «гостиничные островки», в один из которых мы и заехали.
На дорогах Америки я ни разу не видел, чтобы на таком «островке» был всего один мотель – гостиниц несколько и у путешественника всегда есть выбор, от которого разбегаются уставшие глаза. В этом посте я расскажу о самых распространенных в США придорожных гостиницах и ценах на номера, чтобы вы сразу понимали, где стоит останавливаться на ночь, а где нет.”
Какую кружку изобрёл Пифагор, желая оградить людей от чрезмерного увлечения вином?

«Сказочный» фоторепортаж: как делаются любимые советские торты
Развитие торговых сетей больно ударило и продолжает бить по традиционным хлебозаводам. Эти огромные производства статичны, словно «Титаник» на фоне юрких лодочек. Редкий новый магазин открывается без собственной пекарни, которая работает быстрее, актуальнее и зачастую дешевле. Однако есть в заводском рукаве козыри, которые до сих пор не по зубам даже крупным магазинам. Один из таких — классические рецепты хлебов и знаменитых с советских времен тортов.
Выражение «торт уже не торт» звучит нелепо, но буквально отражает актуальное желание пожаловаться: мол, раньше торты были вкуснее, а сегодня уже не то. Производители защищаются карточками с рецептами: рецепты старые, так с чего продукции становиться хуже? Самые дотошные из них предполагают, что причиной недовольства (если не считать возрастного ворчания покупателей) может быть меняющееся качество продуктов — сырья для торта, которое становится иным, более «долгосрочным». Убедиться в качестве производства классических тортов Onliner.by отправился в цеха минского хлебозавода №3.
Московская квартира в стиле ретро, которую не стыдно показать
Что было? 51 кв.м убитого пространства в доме, где в свое время проживал товарищ Горький. Ковры на стенах и лепнина – моветон? Отнюдь.
Владелец мягко обыграл архитектурную природу: столетним стенам – соответствующую обстановку. Согласно возрасту. Пусть, отдавая европейской моде дань, в гипсокартон и ламинат оденут новостройки. Здесь, как и полагается “старушкам”, правит бал естественная красота – акцент на натуральный и первозданный материал.
Подключение к электросети в разных странах мира
Взято у (
nlothik)
Я люблю всякое электрическое. Особенно всяческие разъёмы, розетки, штепсели и клеммы. У всех у них есть свои недостатки и преимущества, поэтому я составил личный рейтинг.
В плюс разъёмам идёт:
1. Поляризация (т.е. заранее известно, где в розетке фаза, а где ноль).
2. Наличие заземления.
3. Плоские штыри штепселя. Обеспечивают большую, чем круглые, площадь соприкосновения с клеммами розетки.
3. Безопасность разъёма -- например, штырь подключения заземления должен быть длиннее и толще всех прочих. Чтобы подключаться первым, отключаться последним, и с гарантией выдержать короткое замыкание, ибо важно, чтобы первой выгорала фаза. Ведь назначение земли -- защитить человека от поражения током, поэтому она должна стоять насмерть, как защитники Брестской крепости.
4. Универсальность разъёма. В США нет розеток меньше, чем на 15 ампер. Это удобно -- не надо лишний раз думать, можно ли туда воткнуть пылесос. А австралийский штепсель, рассчитанный на 10 ампер, без проблем втыкается в розетку на 15 ампер (совместимость вверх). Это тоже удобно. А например, в Индии есть три типа внешне почти идентичных разъёмов под токи в 5, 10, и 15 ампер, несовместимые между собой ни вверх, ни вниз. Это непрактично.
5. Продуманность. Например, если штыри штепселя плоские, то хорошо, если они расположены под углом друг к другу. Например, в США штыри плоские, но расположены параллельно. В результате из старых американских изношенных розеток штепсель часто вываливается под собственным весом. Если бы штыри были под углом, такого бы не происходило.
6. Эстетичность (это тоже многого стоит!)
Рейтинг составлен от лучшего к худшему. Если количество набранных баллов было одинаковым, худший рейтинг получал разъём с более серьёзными недостатками -- безопасность важнее эстетики.
Просьба относиться с юмором и если критиковать, то обоснованно. Поехали!

Я люблю всякое электрическое. Особенно всяческие разъёмы, розетки, штепсели и клеммы. У всех у них есть свои недостатки и преимущества, поэтому я составил личный рейтинг.
В плюс разъёмам идёт:
1. Поляризация (т.е. заранее известно, где в розетке фаза, а где ноль).
2. Наличие заземления.
3. Плоские штыри штепселя. Обеспечивают большую, чем круглые, площадь соприкосновения с клеммами розетки.
3. Безопасность разъёма -- например, штырь подключения заземления должен быть длиннее и толще всех прочих. Чтобы подключаться первым, отключаться последним, и с гарантией выдержать короткое замыкание, ибо важно, чтобы первой выгорала фаза. Ведь назначение земли -- защитить человека от поражения током, поэтому она должна стоять насмерть, как защитники Брестской крепости.
4. Универсальность разъёма. В США нет розеток меньше, чем на 15 ампер. Это удобно -- не надо лишний раз думать, можно ли туда воткнуть пылесос. А австралийский штепсель, рассчитанный на 10 ампер, без проблем втыкается в розетку на 15 ампер (совместимость вверх). Это тоже удобно. А например, в Индии есть три типа внешне почти идентичных разъёмов под токи в 5, 10, и 15 ампер, несовместимые между собой ни вверх, ни вниз. Это непрактично.
5. Продуманность. Например, если штыри штепселя плоские, то хорошо, если они расположены под углом друг к другу. Например, в США штыри плоские, но расположены параллельно. В результате из старых американских изношенных розеток штепсель часто вываливается под собственным весом. Если бы штыри были под углом, такого бы не происходило.
6. Эстетичность (это тоже многого стоит!)
Рейтинг составлен от лучшего к худшему. Если количество набранных баллов было одинаковым, худший рейтинг получал разъём с более серьёзными недостатками -- безопасность важнее эстетики.
Просьба относиться с юмором и если критиковать, то обоснованно. Поехали!
Изменились номера экстренных служб

Теперь к привычным номерам 01,02,03 нужно добавлять единицу. При звонке с городских и мобильных телефонов: в пожарную охрану и органы МЧС - 101, для вызова полиции - 102, скорой медицинской помощи - 103, аварийной газовой службы - 104.
Служба точного времени - «100», сервис блокировки банковских карт - «116», справочная служба оператора - «118», служба помощи людям с наркотической зависимостью - «120», служба приема телеграмм по телефону - «126», ГИБДД - «127», «телефон доверия» - «128», служба психологической помощи - «129».
понедельник, 10 февраля 2014 г.
Как НЕ надо снимать свадьбу – фотогид из России
День свадьбы должен быть самым счастливым днем в жизни молодоженов, так почему бы не продемонстрировать всем свою любовь, попозировав в виде кентавров? Или прокатиться на огромном лебеде? Или убегая от извергающего огонь трансформера? Одним словом, эти парочки новобрачных определенно знают, как сделать неординарное, а порой и просто нелепое свадебное фото.
Многие снимки были изменены потом, с помощью Фотошопа, но некоторые сделаны, так сказать, в реальности, благодаря искрометному чувству юмора фотографа и самой пары. Представьте, как эти фотографии будут смотреться в общем семейном альбоме для будущих поколений?
“…Основной цвет был серым”
1990-1995 годы, Россия. Кадры французского фотожурналиста Жан-Поля Гийото.
Пейзаж, оставшийся после СССР. Атмосфера, улицы, лица, краски, одежда и вещи того времени, когда советская империя нежданно и вмиг растворилась, но все её материальные атрибуты ещё окружали нас. “Альтернативное” будущее давало о себе знать лишь скупыми новыми деталями – аляповатыми вывесками, “комками”, толкучками у метро, бутылочным пивом, вдруг переставшим быть “дефицитом”…
Эти кадры неожиданно появились прямо в новостной фотоленте AFP просто потому, что стало доступным новое пополнение архива от французского агентства Roger-Viollet. Они сразу останавливали взгляд, выделяясь из пестрого потока цифровых новостей XXI века своим колоритом старой цветной фотопленки. Их невозможно было пропустить.
Как делают тубы - тару для зубной пасты
В интернете можно найти почти всю информацию о том или ином производстве, узнать практически все. Но в сфере производственного репортажа немало белых пятен, которые мне лично хотелось бы ликвидировать. Одной из таких тем внезапно стало производство туб для кремов и зубных паст. Почему внезапно? Наверное потому, что не задумывался даже о том, что есть такое производство до тех пор, пока мне не предложили снять об этом репортаж в ответ на мои расспросы о том, как делают зубную пасту.

Сегодня мы узнаем о том, как делают то, что есть у каждого дома - тару для зубных паст, детских кремов и не только.

Сегодня мы узнаем о том, как делают то, что есть у каждого дома - тару для зубных паст, детских кремов и не только.
Япония: Токио
Пишет Александр Железняк: “Такое ощущение часто бывает, если слышал о стране много всего, а культура ее очень отличается от того, что довелось видеть ранее. Тем более, что главные японские ассоциации – это скорее сцены из “Мемуаров гейши”, сцены ютьюбовских роликов о катастрофичном цунами и предвкушение, что ты попадешь в мир будущего с первых же минут в Японии…”
Москва 1958 года в фотографиях Эриха Лессинга
Эрих Лессинг родился в Вене, однако в 1939 году, спасаясь от нацистского режима, эмигрировал. Отец к тому времени уже умер, а мать, оставшись в Вене, погибла впоследствии в Аушвице. Именно во время Второй мировой войны, когда Лессинг служил в Британской армии, началась его карьера фотографа – по совместительству он документировал события. Позже Эрих Лессинг скажет, что он весьма “грустным образом пришел к реализации своей детской мечты, но эта встреча с собой была судьбоносной”.
Список фильмов на заметку

Фильмы, которые сильно влияют на мировоззрение и мироощущение:
1. Достучаться до небес
2. Пока не сыграл в ящик
3. Куда приводят мечты
4. В погоне за счастьем
5. Дневник Нимфоманки
6. Необратимость
7. Эффект бабочки
8. Игры разума
9. Гордость и предубеждение
10. Зеленая миля
11. Семь жизней
12. Адвокат дьявола
13. Области тьмы
14. Запах женщины
15. Всегда говори «Да»
16. Список Шиндлера
17. Мечтатели
18. Форрест Гамп
19. Револьвер
20. Бойцовский клуб
21. Нокдаун
22. Господин Никто
пятница, 7 февраля 2014 г.
четверг, 6 февраля 2014 г.
среда, 5 февраля 2014 г.
вторник, 4 февраля 2014 г.
Технология уничтожения
Как легализовать что угодно — от эвтаназии до инцеста.
Американский социолог Джозеф Овертон описал технологию того, как можно изменить отношение общества к вещам, которые раньше считались абсолютно неприемлемыми.
AdMe.ru предлагает получше узнать об этой технологии, получившей название «Окно Овертона». Возможно, после прочтения полностью изменится ваше представление о мире, в котором мы живем.
воскресенье, 2 февраля 2014 г.
Как растут некоторые фрукты и овощи: необычные факты о привычных продуктах
Ананасы, оливки, спаржа, клюква и арахис – эти продукты давно стали неотъемлемой частью нашего праздничного или просто обеденного стола, а в случае с клюквой – еще и полезного «лекарства» для поднятия иммунитета в зимний период.
Но, возможно, многие не знают, как растут всем знакомые фрукты, овощи и орехи, поэтому ниже мы решили разобраться с этим вопросом.
94 фильма о психологах, психотерапевтах, сумасшедших и психиатрических больницах

1. Принц приливов (Реж. Барбра Стрейзанд, США, 1991)
2. Комната сына (Реж. Нанни Моретти, Франция-Италия, 2001)
3. Кушетка в Нью-Йорке (Реж. Шанталь Акерман, Франция-Германия-Бельгия, 1996)
4. А как же Боб? (Реж. Фрэнк Оз, США, 1991)
5. Анализируй это (то) (Реж. Гарольд Рэмис, США, 1999, (2002))
6. Другая женщина (Реж. Джеймс В. Керн, США, 1951)
7. Мой лучший любовник (Реж. Бен Янгер, США, 2005)
8. Убить Фрейда (Реж. Хоакин Ористрель, Италия-Испания-Германия, 2004)
9. Умница Уилл Хантинг (Реж.Гас Ван Сэнт, США, 1997)
10. Окончательный анализ (Реж. Фил Джоану, США, 1992)
суббота, 1 февраля 2014 г.
Странные визитки странных людей
Некоторым людям лучше промолчать на вопрос, есть ли у них визитка. AdMe.ru собрал обычные визитки с необычными профессиями, регалиями и фамилиями.
С тотальным распространением социальных сетей, визитки из средства коммуникации превратились в ненужный аксессуар. Но некоторые специалисты продолжают ими пользоваться, особенно если это потомственный созидатель, например, или атаман отдела исследований аномальных явлений.
Наверное, понимают, что это точно повысит настроение партнерам и клиентам.
Cписок фильмов о душевных расстройствах

Агорафобия
- Имитатор (1995)
- Обнажённый страх (1999)
- Застывший от страха (2000)
- Влюблённый Тома (2000)
- Public Domain (2003)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)